Госдума России приняла приняла поправки о выходе женщин на пенсию в возрасте 60 лет

Государственная Дума России в среду 26 сентября приняла поправки о выходе женщин на пенсию в возрасте 60 лет, а не 63, как предлагалось изначально.
Предложение внёс президент России Владимир Путин. Депутаты поддержали поправки во втором чтении. «За» проголосовали 326 парламентариев, 59 депутатов высказались «против», 1 воздержался. Это может назвать смягчениями в модернизации пенсионного законодательства. Ранее кабмин предлагал изменить возраст выхода на пенсию для женщин: пенсионным возрастом вместо 55 лет предполагалось сделать 63 года.

«Президентские инициативы делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым», — отметил председатель ГосДумы Вячеслав Володин.

Во вторник 25 сентября депутаты в третьем чтении приняли закон об уголовной ответственности для работодателей за необоснованный отказ в приёме на работу лиц предпенсионного возраста или увольнение таких сотрудников. Наказанием станет штраф в размере 200 тысяч рублей или зарплата за 18 месяцев, либо же до 360 часов обязательных работ.

Фото: duma.gov.ru