Госслужащие Ставропольского края избавляются от бумажной волокиты

Системой электронного документооборота в Ставропольском крае пользуются больше 4 тысяч госслужащих.

Переход на электронный документооборот в органах краевой и муниципальной власти обсудили на совете по информатизации и защите информации в краевом правительстве. По поручению губернатора Владимира Владимирова с докладом выступил заместитель министра энергетики, промышленности и связи региона Денис Курашов.

Он сообщил, что к централизованной базе данных «Дело» подключено 4 011 пользователей, 90 подведомственных учреждений, есть интеграция с 30 базами данных муниципалитетов. В 2018 году количество пользователей удвоилось благодаря закупке безлимитной лицензии на программное обеспечение.

«Всё это должно значительно ускорить работу госслужащих и сделать её ещё прозрачнее», – подчеркнул Денис Курашов. 

К системе электронного делопроизводства и документооборота «Дело» подключены все органы государственной власти края, администрации самоуправления муниципальных районов Ставрополья. Только в 2018 в системе было обработано больше 643 тысяч документов.

Кроме того, на совещании говорили и о развитии в регионе механизмов получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. По данным минпрома, на портале госуслуг зарегистрировано 72% населения старше 14 лет. Этот показатель планируют увеличить.

Фото: отчет26.рф