Государственные испытания Системы “112” в Ставропольском крае прошли успешно

Опытная эксплуатация Системы длилась целый год.

Финальным аккордом испытаний стало тестирование системы группой экспертов в начале декабря 2017 года.

Комиссия проверила готовность 34 единых дежурно-диспетчерских служб по всему краю. Специалисты оценивали действия персонала, в частности  оперативность реагирования сотрудников на тот или иной вызов: проверяющие контролировали, как операторы принимают вызов и опрашивают абонентов, как диспетчеры заполняют карточки вызова, ведут заявку, а затем перенаправляют её службам экстренного реагирования.

Работа по созданию Системы-112 началась в Ставропольском крае несколько лет назад. В 2012 году на базе Противопожарной  и аварийно-спасательной  службы региона был создана Служба обработки вызовов и информации. По данным ПАСС СК, с начала опытной эксплуатации Системы-112 время реагирования экстренных оперативных служб уменьшилось на 15-25 процентов. При этом, сейчас в Системе-112 Ставропольского края каждый месяц регистрируется до 80000 звонков.

Предполагается, что к 2020 году Система-112 будет доступна на всей территории Ставропольского края. Она заменит все номера экстренных служб единым номером «112» .

Вместе с тем, как сообщает ПАСС СК, при проверке Системы-112 эксперты обнаружили ряд недостатков,  которые в настоящее время устраняются.