Гранты молочным хозяйствам начнут предоставлять в Ставропольском крае

Эта государственная поддержка из краевой казны, прежде всего, направлена на увеличение объемов производства продукции, численности поголовья, продуктивности стада, сокращение убыточности производства, наращивание генетического потенциала животных.

Впервые в регионе введён новый вид поддержки – гранты на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для МТФ. На эти цели из краевого бюджета выделено 70 миллионов рублей. Такое содействие позволит трём крупным сельхозпроизводителям-грантообладателям дополнительно приобрести более трёхсот голов племенного скота, а также за счёт модернизации технологического оборудования увеличить производство молока к 2020 году на 56 процентов.

Для развития этого важнейшего направления АПК в крае намечен комплекс и других мер господдержки. В их числе – предоставление субсидий – до 30% на создание и модернизацию животноводческих комплексов и ферм молочного направления. Ожидается, что это будет способствовать увеличению производства молока до 720 тысяч тонн.

Фото: tulasmi.ru