Грибники пропали в Мамайском лесу Ставрополя

Грибники не смогли в темноте отыскать дорогу домой, один из них упал и сильно поранил ногу, спасателей вызвать не получилось – телефоны разрядились.

Это был не  лучший день в жизни ставропольцев. 4 октября мужчина и его давняя подруга отправились искать грибы. Пошли в урочище Мамайская лесная дача. Там только что прошёл дождь, а это значит, что вероятность собрать хороший урожай была велика. Зайдя глубоко в лес, грибники сбились с пути и решили вернуться обратно, но в темноте не смогли найти дорогу. Блуждая по лесу, мужчина поскользнулся на мокрых листьях и упал, повредив бедро. Дальше идти он не смог. Усугубило ситуацию то, что у путников разрядились мобильные. Мужчина вытащил батарейку из телефона, заклеил средний контакт, отвечающий за заряд. Этого хватило на 1 звонок родителям. Узнав о беде, родственники вместе со спасателями сразу же выдвинулись к предположительному месту происшествия, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

«Через двадцать минут поисков, вдалеке среди растительности стал мерцать свет от фонарика и небольшого костра. Подойдя ближе, мы обнаружили заблудившихся людей», – рассказал участник поисковой операции спасатель ПАСС СК города Ставрополь Сергей Мартыненко.

Пострадавшему мужчине спасатели оказали первую медицинскую помощь, а затем транспортировали на носилках в автомобиль «скорой».