Губернатор и бизнесмены обсудили, как сделать Ставропольский край ещё более привлекательным для инвесторов

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание рабочей группы по вопросам улучшения инвестиционного климата в Ставропольском крае. 

Для обсуждения собрались члены краевого кабмина, руководители региональных отделений общественных организаций поддержки бизнеса, в том числе «Деловой России», «Опоры России», краевой торгово-промышленной палаты, бизнес-омбудсмен Ставропольского края, представители Агентства стратегических инициатив и бизнес-сообщества.

«Мы боремся не за места в инвестиционных рейтингах. Наша основная задача – чтобы ежегодно увеличивался объём инвестиций в наш край. И как результат – каждый год строились и открывались новые производства, появлялись новые рабочие места, росли зарплаты у ставропольцев», – отметил Владимир Владимиров.

Предприниматели отметили, что нужно расширить долю государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде, уменьшить сроки получения разрешительной документации, сократить количество проверок  со стороны контролирующих органов. Многие из аспектов развития бизнеса сформулированы в виде критериев, которые учитываются АСИ при составлении ежегодного национального рейтинга состояния инвестиционного климата.  Оценка Ставропольского края в 2018 году выросла на 17 баллов. По каждому обозначенному в рейтинге направлению губернатор назначил ответственных вице-премьеров. Вместе с предпринимателями им предстоит решить, как улучшить бизнес-климат. В октябре в правительстве Ставропольского края обсудят первые конкретные предложения.