Амбулатория в Ладовской Балке открылась после капитального ремонта

Медицинское учреждение через 9 месяцев полностью преобразилось.

Завершён большой проект социального партнёрства правительства Ставропольского края, концерна «Энергомера» и сельхозпредприятия  «Победа». Ремонт и новое оснащение в амбулатории появились благодаря совместному финансированию из средств предприятия и краевого бюджета по формуле «50 на 50». Обновлённое медицинское учреждение осмотрел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Открытие современной и отлично оснащённой амбулатории в Ладовской балке – событие масштабное. В селе, где проживают больше 4 с половиной тысяч человек, до настоящего времени медицинская помощь оказывалась в плохих условиях, картинки из недалекого прошлого напоминают фото времён Гражданской войны. Но всё это было в мирном российском селе 21 века. Увы, местная амбулатория не видела ремонта с 1987 года.

Сегодня в Ладовской балке – новая амбулатория с самым современным оборудованием. Медики смогут лечить здесь терапевтических и неврологических пациентов, а также проводить консультации и диагностику.

В амбулатории будут вести приём невролог, физиотерапевт, психолог, инструктор ЛФК, терапевт и педиатр, пациенты смогут проконсультироваться у хирурга.

Отделение реабилитации с дневным пребыванием оснащено физиооборудованием: здесь есть комплекс специальных тренажёров, есть отдельная комната для ингаляций и ароматерапии, оборудование для водяного, воздушного массажа, массажные кабинеты.

В комфортабельных палатах есть всё необходимое для комфортного пребывания и лечения пациентов. В новой амбулатории смогут получать лечение и селяне с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров высоко оценил качество работ, оснащение и оборудование амбулатории, а также пообщался с медперсоналом и поинтересовался зарплатами сотрудников. Медики сообщили, что всем довольны.

Глава региона подчеркнул, что формула «50 на 50» работает эффективно, и пример с амбулаторией в Ладовской Балке это ещё раз доказывает. Из краевого бюджета на ремонт было направлено 17,5 миллионов рублей, СПК «Победа» добавил ещё 14,5 миллионов рублей, а в результате жители села получили прекрасно оснащённую амбулаторию.

Программу власти Ставропольского края будут продолжать, как и программу «Земский доктор» для привлечения профессиональных медицинских кадров в сельскую местность. А перспективе должна заработать и программа «Сельский учитель». Всё это поможет сделать жизнь ставропольских селян более комфортной и здоровой.