Губернатор поручил провести водопровод в сельские территории Предгорного района

Губернатор Ставропольского края раскритиковал главу района за недостаточно активную работу.

Владимир Владимиров на заседании правительства края подверг критике действия главы Предгорного района Игоря Мятникова. Речь шла о качественном водоснабжении сельских населённых пунктов района.

Во время рабочих поездок местные жители пожаловались губернатору на перебои в подаче воды. Они рассказали о том, что местные каптажные системы (использующие подземные источники) – ненадёжны, и краны в их домах часто сухие.

«Приезжаю и узнаю, что у некоторых людей нет воды месяц и больше. Это не дело. Игорь Владимирович, это не работа»,

– обратился глава Ставрополья к руководителю Предгорного района.

Губернатор также потребовал обратить внимание на то, как подвозят воду жителям этих населённых пунктов. Это обслуживание необходимо сделать удобным для людей, особенно для пожилых, подчеркнул Владимир Владимиров.

«Нельзя заставлять пожилых, ветеранов носить канистры с водой от машины к дому. Раз мы пока не провели водовод, хотя бы нормально доставляйте воду, помогайте людям ее приносить», – прокомментировал губернатор.

На заседании правительства края Владимир Владимиров поручил краевым ведомствам проработать вопрос о переходе от каптажной системы подачи воды к централизованному водоснабжению в селе Юца и других населённых пунктах, с жителями которых губернатор встречался во время рабочих поездок по территории.

Также Владимир Владимиров поручил министерству дорожного хозяйства и транспорта проработать вопрос о строительстве дороги в посёлок имени Чкалова Предгорного района.

Фото: stroyteh.ru