Губернатор Ставропольского края: мы сохраним льготы и обеспечим устойчивый рост пенсий

Глава региона выразил уверенность в том, что региональный закон, призванный сделать пенсионный манёвр мягким, будет принят на заседании ставропольского парламента. 

Владимир Владимиров сообщил, что депутатами фракции «Единая Россия» разработан законопроект об изменениях сроков начала выплат для ставропольских пенсионеров, а именно – о привязке сроков не к началу пенсионного возраста, а к 55 годам у женщин и к 60 годам у мужчин, как и было раньше.

«Мы не будем привязываться к изменению пенсионного возраста, а сохраним льготы и выплаты в ранее действующих временных рамках. Я уверен, что 27 сентября пройдёт заседание Думы Ставропольского края, закон будет принят, и мы вселим уверенность в наших пенсионеров в том, что самая главная цель изменений пенсионного законодательства – устойчивый рост пенсий для наших с вами пенсионеров», – заявил Владимир Владимиров. 

Губернатор Ставропольского края обратился к региональным парламентариям и призвал поддержать инициативу единоросов о сохранении региональных льгот и выплат людям, выходящим на пенсию в условиях нынешнего законодательства, то есть без привязки к началу наступлению пенсионного возраста. Решение, как подчёркивал губернатор, нужно принять ближайшей осенью.

Фото: Эдуард Корниенко