Губернатор Ставропольского края: необходимо компенсировать аграриям затраты на ГСМ

4 июня на еженедельном рабочем совещании в правительстве региона министр сельского хозяйства Владимир Ситников рассказал о положении дел в АПК Ставропольского края перед началом уборки.

Прозвучало, что кампания начнётся в 20-х числах июня. Приобретена большая часть из запланированных 360 комбайнов. Почвенная засуха в восточных районах края, звучало на заседании, может привести к снижению урожайности. Рост цен на топливо также может стать препятствием в уборочной кампании, заметил глава края. Владимир Владимиров дал поручение подготовить обращение в правительство России, чтобы сельхозпроизводители могли получить господдержку и вернуть часть затрат на ГСМ.

«Из-за роста цен на горючее, на фоне сохранения цен на сельхозпродукцию на прежнем уровне, наши сельскохозяйственные предприятия находятся в непростой ситуации. Надо искать возможности для поддержки этой ключевой для экономики края отрасли», – отметил Владимир Владимиров.

Министр Ситников так же сообщил, что в Ставропольском крае продолжается борьба с саранчой. 225 гектаров сельхозугодий Арзгирского, Левокумского районов и Нефтекумского округа обрабатывают химикатами с помощью 13 самолётов и вертолётов и 104 единицы наземной техники.