Губернатор Ставропольского края предложил депутатам ГД РФ пересмотреть механизм выдачи компенсаций пострадавшим в ЧС

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в заседании комитета ГосДумы России по безопасности и противодействию коррупции. В центр дискуссии выдвинули противопожарную безопасность и защиту от ЧС. Провёл заседание глава комитета Василий Пискарев. 

Рабочая встреча прошла в Ногинске на базе Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018». Представители разных регионов России внесли в Госдуму больше 140 предложений, каждое из которых призвано сработать против повторения трагедии в Кемерово, когда пожар унёс жизни 60 человек. Глава Ставропольского края выступил с инициативой увеличить диапазон полномочий подразделений МЧС в регионах и организовать постоянный контроль за противопожарным режимом в местах с массовым пребыванием людей. Также Владимиров затронул и тему стихии. В связи с событиями 2017 года губернатор предложил наделить регионы дополнительными полномочиями по выплатам пострадавшим, то есть активировать режим, при котором регионы смогли бы самостоятельно возмещать ущерб пострадавшим, а уже потом эти суммы компенсировал бы бюджет федерации. Так, отметил Владимир Владимиров, в сложной ситуации люди гораздо быстрее получат помощь.
Комитет учёл предложения главы Ставропольского края. Инициативы, выдвинутые Владимировым, будут проработаны законотворцами. В числе предложений, которые также вынесли на обсуждения представители регионов – пересмотр режима «надзорных каникул» для мест с массовым пребыванием людей, новые механизмы противопожарных рейдов, когда проверка затронет именно сам объект, а не юридическое лицо.