Губернатор Ставропольского края Владимиров открыл новый дом культуры в Новоалександровском округе

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров обратил внимание руководства культурного центра и муниципалитета на то, что занятия для детей здесь должны быть бесплатными.В понедельник 19 марта губернатор Ставропольского края проинспектировал новые объекты Новоалександровского городского округа. В ходе рабочей поездки Владимир Владимиров принял участие в открытии сельского дома культуры в посёлке Светлом, который станет культурным центром для четырёх близлежащих населённых пунктов.

Строился объект в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры и туризма».  В 2017 году на строительство и реконструкцию объектов культуры Ставропольского края из бюджетов всех уровней было направлено около 400 миллионов рублей. Из них 150 миллионов – средства федерального бюджета. В городах и района края отремонтировано 9 и построено 2 культурных центра – один из них в посёлке Светлом.

         

Гостям провели экскурсию. Показали кабинеты вокала, танцев, театрального мастерства и библиотеку. В зрительном зале ДК, рассчитанном на 300 мест, состоялся праздничный концерт.

«Реализация таких программ – результат работы главы государства, Правительства страны, свидетельство заботы о культурном развитии наших детей. Пусть юные таланты добиваются здесь самых ярких успехов», – сказал Владимир Владимиров.

Проинспектировал Владимир Владимиров и строительство спортивного комплекса в городе Новоалександровске.

             

Ввод объекта запланирован на осень этого года. Комплекс включает в себя два бассейна: детский и взрослый, многофункциональный спортивный и тренажёрный залы. Предполагаемая численность персонала – порядка 90 человек. Из них 18 – тренеры по разным видам спорта.