Губернатор Ставропольского края Владимиров потребовал от противоградовой службы качественной и надёжной работы

Деньги, которые вкладывает Ставропольский край в функционирование противоградового щита, должны гарантировать наличие этого самого щита. Здесь и мониторинг, и своевременное оповещение, и собственно, уничтожение градовых массивов. В противном случае нет никакого смысла в поддержке работы службы, звучало 16 апреля на еженедельном рабочем совещании в региональном правительстве, которое провёл глава Ставропольского края Владимир Владимиров, рассматривая вопросы защиты будущего урожая от стихии, обратился к представителям противоградовой службы. Глава региона потребовал от специалистов ведомствакачественной и надёжной работы. А для наибольшей эффективности в работе Владимир Владимиров рекомендовал наладить межведомственное взаимодействие с Росгидрометом и МЧС.

«Ставрополье ежегодно закупает противоградовые изделия за счёт средств краевого бюджета, и мы вправе требовать, чтобы защита территорий от града была организована качественно», – подчеркнул губернатор.

 

Активная работа по предотвращению градовых осадков в Ставропольском крае запланирована на период с 20 апреля по 15 июля. На эти цели в 2018 году из бюджета региона предусмотрено 75 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае поля защитят от саранчи обработав их пестицидами в 22 районах  региона.