Губернатор Ставропольского края Владимиров предлагает ввести мораторий на рост «мусорных» тарифов

Предложение прозвучало на встрече главы региона с представителями Ставропольского края в Совете Федерации и Государственной Думе России во время обсуждения «мусорной реформы». Решение о введении платы за негативное воздействие на экологию привело к увеличению тарифов на вывоз отходов, и, соответственно, к росту затрат для населения. Владимир Владимиров предложил обсудить возможность введения на несколько лет моратория на этот вид платежей и уточнить и механизмы расходования собранных таким образом средств.  Губернатор региона поблагодарил участников встречи за сотрудничество, благодаря которому были реализованы важнейшие проекты. При поддержке депутатов Госдумы и сенаторов в Ставрополе открылась одна из крупнейших на Юге страны поликлиник. Кроме того, в 2017-м году Ставропольский край стал одним из лидеров в стране по реализации программы «Городская среда». В 2018 году эта работа будет продолжена. На благоустройство территорий из всех источников планируется потратить около 800 миллионов рублей.

В ходе встречи губернатор выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и по программе строительства и капитального ремонта Домов культуры. В 2017 году в крае на эти цели направлено порядка 300 миллионов рублей, что позволило построить отремонтировать 50 Домов культуры.

На встрече также обсуждались вопросы защиты интересов жителей Ставропольского края при разработке документов федерального значения.