Губернатор Ставрополя обсудил с главой Минтранса модернизацию транспортной инфраструктуры края

Объём дорожного фонда Ставрополья вырос вдвое.

В Минтрансе России в понедельник 15 апреля прошла встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с министром транспорта Евгением Дитрихом.

В ходе встречи губернатор сообщил, что регион планирует провести реконструкцию аэропортовых и аэродромных комплексов: в аэропорту «Минеральные Воды» предусмотрена реконструкция 9 рулёжных дорожек, в аэропорту «Ставрополь» – рулёжных дорожек и взлётно-посадочной полосы.

Помимо этого, Владимир Владимиров сообщил, что необходимо построить новый пассажирский терминал в аэропорту Ставрополя.

Ещё одна важная тема встречи – реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольской агломерации. Регион уже объявил торги по 97% объектам, входящим в программу.

В целом же, дорожный фонд региона удалось увеличить почти в 2 раза. За 5 лет на Ставрополье отремонтированы участки региональных и муниципальных дорог общей протяжённостью 2,1 тысяч километров.

Кроме того, на Ставрополье завершается строительство важного для Пятигорска объекта – транспортной развязки на въезде в город, стоимостью 3,7 миллиардов рублей.

Новая развязка позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети всех городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и сократить количество автоаварий.

В числе прочих были затронуты вопросы развития пригородного железнодорожного сообщения, строительства участков региональных автодорог, а также борьбы с нелегальными перевозчиками.

Фото: Минтранс РФ