Губернатор Ставрополья: валовой региональный продукт за пять лет вырос вдвое

В апреле 2019 года исполнилось 5  лет с момента, как президент России согласовал участие Владимира Владимирова в выборах губернатора Ставропольского края.

О результатах работы за 5 лет на посту губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал президенту России Владимиру Путину в Кремле.

С 2014 года валовой региональный продукт в Ставропольском крае вырос почти в 2 раза: с 380 миллиардов до 730 миллиардов рублей.

Глава края рассказал и о развитии в регионе новых производств. Здесь тоже есть, чем гордиться.

«Мы создали фактически новые производства и в 2018 году стали лидерами по овощам закрытого грунта в Российской Федерации. Сегодня, получается, уже 17 процентов рынка овощей закрытого грунта – это Ставропольский край», – отметил Владимир Владимиров.

Также глава региона сообщил и о планомерном погашении долгов Ставропольского края.

«Когда я начинал работать, было 20 миллиардов долгов уже и 13 миллиардов – дыра в бюджете. А сейчас два года подряд, слава Богу, получается, мы профицитный регион. За 2018 год на 3,8 миллиарда погасили свои долги»,-сказал глава Ставрополья.

В ходе встречи Владимир Владимиров заручился поддержкой президента России на предстоящих сентябрьских выборах. Глава государства пожелал руководителю региона удачи.