Губернатор Владимир Владимиров осмотрел детскую больницу в Ессентуках после ремонта

Здание более 20 лет требовало реконструкции. В 2016 году в детскую поликлинику Ессентуков приехал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Главу региона поразило состояние медицинского учреждения. Бывшее здание санатория «Авангард» мало подходило для лечения малышей. По поручению губернатора в детской больнице начался ремонт.

Работы проводились в несколько этапов. Вначале отремонтировали здание поликлиники, затем взялись за реконструкцию стационара. На это из краевого бюджета выделили 69 млн рублей. В 2018 году ещё 1,7 миллиона рублей – на установку новой мебели и оборудования.

Качество реконструкции оценил губернатор Владимир Владимиров. Он осмотрел знание и территорию, пообщался с врачами и пациентами. Как рассказала главе края главный врач Ирина Федоровская, на сегодня все проблемы, связанные с состоянием зданий больницы, сняты.

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров отметил, что поручение губернатора выполнено. Владимиров Владимиров, в свою очередь, заметил, что одним ремонтом развитие учреждения не должно завершаться.
В некоторых случаях пациентов отправляют в другие города для получения специализированных видов медицинской помощи. Продумайте возможности, как расширить спектр доступных здесь медицинских услуг, – обратился губернатор к руководству министерства.

Глава региона также заявил, что краевая программа обновления материально-технической базы медицинских учреждений на 2016-2018 годы будет продолжена. В ней находится 99 объектов.

В Ессентуках Владимир Владимиров также проконтролировал ремонт городских дорог. Губернатор осмотрел участок улицы Чкалова протяженностью около 900 метров. Там работы были начаты в августе 2018 года. На ремонт дорожного полотна из краевого бюджета выделено более 13 млн рублей. Реконструкцию планируют завершить в сентябре.

Особое внимание должно быть уделено соблюдению сроков и качеству дорожных работ, – обратился Владимир Владимиров к подрядчику и руководству Ессентуков.