Губернатор Владимир Владимиров осмотрел школы и детский сад Зеленокумска, восстановленные после урагана

Глава региона в субботу 6 октября посетил детский сад №3 «Дюймовочка» и средние школы №12 и N13 Зеленокумска.

Эти учебные заведения пострадали от урагана в июле 2018 года. Стихия разрушила крыши и окна учебных учреждений. Пострадали также системы электроснабжения и внутренняя отделка зданий. По поручению губернатора Владимира Владимирова в Зеленокумске оперативно начались работы по восстановлению. В ремонт образовательных учреждений было вложено 100 миллионов рублей. Работы выполнены в срок и в полном объёме, отметил глава региона по итогам осмотра зданий.

 

Также губернатор Владимиров побывал в Нижнем парке Зеленокумска, где продолжаются работы по благоустройству территории в рамках программы формирования комфортной городской среды. На первый этап работ направили 13,5 миллионов рублей. В парке уже появились новые тротуары, установлены бордюры, скамейки. Рабочие занимаются наладкой новой системы освещения. Владимир Владимиров поручил продолжить работы в парке и в 2019 году. В планах – строительство примыкающей к территории набережной и создание газонов.

1 июля 2018 года на Зеленокумск обрушилась стихия. В городе сорвало крыши домов, были зафиксированы обвали деревьев и опор ЛЭП, были нарушены системы электро- и газоснабжения. В тот же вечер начались работы по ликвидации последствий урагана. Сразу после происшествия губернатор Владимир Владимиров поручил начать активные работы по восстановлению сооружений и оказать помощь всем жителям Зеленокумска, чьи дома пострадали от шквалистого ветра. Люди получили выплаты из резервного фонда губернатора.