Губернатор Владимиров и главы республик приняли участие в церемонии открытия Всероссийской Студвесны в Ставрополе

Главный студенческий фестиваль России открылся в Ставрополе во вторник 15 мая. 

В церемонии открытия 26-ой Всероссийской Студенческой Весны приняли участие глава Ставропольского края Владимир Владимиров и почётные гости региона – заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов, председатель РСМ Павел Красноруцкий, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, глава республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава КЧР Рашид Темрезов.

«Давайте зажжём огнём своих сердец эту площадь, этот край, всю нашу страну! Завтра вы пойдёте вперёд по дороге своей жизни, и пусть этот свет всегда сопровождает вас», – обратился к участникам фестиваля Владимир Владимиров. 

На поле стадиона «Динамо» развернулось яркое двухчасовое шоу. На площадке выступили танцевальные коллективы, барабанщики, акробаты; на специальной конструкции в форме шара в воздух поднимались воздушные гимнасты. Действо сопровождали залпы салютов и пиротехнические эффекты, участники концерта выпускали в небо голубей и отправляли на трибуны гигантские футбольные мячи. Гостям и участникам церемонии открытия представили яркое лазерное шоу, а завершился праздник мощным фейерверком.

Студенческая Весна в России проходит в 26-ой раз. Церемония открытия фестиваля в Ставрополе стала самым массовым шоу за всю историю конкурса. В 2018 году в творческом соревновании участвуют студенты из 80 регионов России.