Губернатор Владимиров предложил назначить выплаты ставропольским «детям войны»

Закон «О детях войны в Ставропольском крае» был принят в декабре 2018 года по инициативе главы региона и уже вступил в силу.

Губернатор Владимир Владимиров поручил правительству региона проработать вопрос о финансовом обеспечении краевого закона о «детях войны».

Ставропольский край одним из первых в России регионов законодательно закрепил статус «детей войны». Инициатива принятия такого закона, который в Ставропольском крае обсуждался почти два десятилетия, принадлежит главе края Владимиру Владимирову. В декабре это региональный закон был принят и вступил в силу после опубликования. Местные власти уже получили необходимые полномочия для работы с этой категорией ставропольцев.

К категории «дети войны» отнесены граждане, родившиеся на территории СССР, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

«Дети войны» – это люди, на юность которых выпало самое тяжелое испытание – Великая Отечественная война. Им довелось пережить множество лишений и тягот. И сейчас – уже в силу возраста – им приходится особенно трудно, они нуждаются во внимании и поддержке. Сегодня ситуация в экономике Ставрополья, бюджетные показатели дают возможность принять решение о финансовом обеспечении краевого закона о «детях войны». В качестве основы предлагаю рассмотреть возможность единовременной выплаты всем, кто относится к этой категории, в сумме 5 тысяч рублей в год»,

– добавил Владимир Владимиров.

Инициатива губернатора после проработки будет направлена в Думу Ставропольского края для внесения поправок в краевой бюджет на 2019 год.

Фото: icrc.org