Губернатор Владимиров: у подтопленцев должно уйти минимум времени на суды по получению ГЖС

Жители Левокумки обратились на Прямую линию с губернатором Ставропольского края во вторник 21 августа.

Одна из жительниц домов, которые разрушил паводок 2017 года, Юлия Рожкова сообщила, что 2 августа ей выдали долгожданный ГЖС. Женщина отметила, что подыскивает новый дом. Выступил и другой житель села, который пока ещё ждёт ГЖС: их документы находятся в судах. Заседание назначено на сентябрь. Третья жительница Левокумки не удовлетворена размером жилья, сертификат на который получает её семейство.

Губернатор Ставропольского края ответил, что судебные процедуры подтопленцам придётся проходить в любом случае, если вопросы касаются разделения долевой собственности: таков закон. Проблемы 17 семей, которые не смогли получить ГЖС, объединены в одно судебное дело. Также Владимир Владимиров подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы на суды у людей ушло минимальное количество времени.

Ранее сообщалось, что 17 семей подтопленцев Минераловодского округа, чьи дома были затоплены ещё при паводке 2002 года, тогда уже получали на недвижимость ГЖС, поэтому федеральные структуры отказались повторно выдавать сертификаты на эти же дома после подтопления 2017 года. На протяжении всего времени всестороннюю поддержку людям оказывает глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Несмотря на усилия краевых властей, это стало причиной отказа ведомств при выдаче новых сертификатов. Президент России Владимир Путин в ходе Прямой линии  дал поручения федеральным ведомствам  активизироваться во взаимодействии с регионом. Также глава государства оценил и одобрил усилия властей Ставропольского края в этом непростом вопросе.

Фото: superrielt.ru