Губернатор Владимиров вступился за памятник Кирову в Новопавловске

«Воевать» с памятниками неправильно. Это наша память, прошлое нашей страны. Отказавшись от него – как строить будущее?», – так губернатор Владимир Владимиров вступился за памятник Сергею Кирову, который хотят перенести во время реконструкции площади в Новопавловске.

Площадь имени Кирова, благоустроена по краевой программе местных инициатив. Построена детская игровая площадка, установлены скамейки и фонари. Глава Кировского городского округа Владимир Лукинов и председатель окружной Думы Сергей Винников рассказали о дальнейших планах развития этой территории. Она должна стать «точкой притяжения» для жителей Новопавловска. И её центральным элементом будет фонтан.

Есть разные подходы к реализации проекта. Один из них предполагает перемещение со своего места памятника советскому государственному деятелю Сергею Кирову, который установлен десятилетия тому назад. Владимир Владимиров обратился к местным руководителям с предложением не трогать историческую и культурную достопримечательность города.

Действительно же требует преображений расположенная неподалёку от площади Кирова средняя школа №2. В здании дореволюционной постройки учатся 577 человек. Несколько лет назад в учреждении провели капитальный ремонт, в 2018-ом капитально отремонтировали кровлю. Вместе с тем, остается ещё ряд проблем, решение которых глава региона взял на контроль.

Губернатор поручил рассчитать объём средств, необходимых для ремонта фасада и спортивного зала. Также Владимир Владимиров предложил местной администрации подумать над расширением пришкольной территории, чтобы создать для детей открытую спортивную площадку.

Всего в 2018 году в Ставропольском крае отремонтировали кровли в 43 общеобразовательных учреждениях. В 2019 году аналогичные работы намерены провести в 39 школах. Капитальный ремонт ожидает 4 школы региона.

В Новопавловске глава региона осмотрел ещё один объект благоустройства – площадь имени Ленина. В 2018 году в рамках проекта по комфортной городской среде на площади уложили асфальтобетонное покрытие – 6 тысяч квадратных метров, обновили тротуары, построили детскую площадку, отремонтировали освещение и провели озеленение.