Губернатор Владимиров: застройщики не должны приступать к новым объектам, пока не сдадут ставропольцам долевые дома

В среду 29 августа в правительстве Ставропольского края региональные власти обсуждали меры экстренного реагирования, которые помогут решить проблемы ставропольских дольщиков.

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание с главами городов, руководством регионального Стройжилнадзора, правоохранительными и контрольно-надзорными органами территорий края и руководителями строительных компаний. Особое внимание уделили региону КМВ: там вопрос недобросовестных застройщиков стоит особенно остро.

О проблемах долевого строительства в регионе Кавказских Минеральных Вод в ходе «Прямой линии с губернатором Ставропольского края» в эфире телеканала «СвоёТВ» 21 августа рассказали сами дольщики.

Один из застройщиков таких объектов – ООО «Базис-Строй». Компания со  значительным нарушением сроков возводит четыре дома в Пятигорске. С застройщиком заключено 392 договора долевого участия. Как прозвучало, проблему дольщиков планируют решить путём инициирования банкротства ООО «Базис-Строй». Краевые власти определят другого застройщика. Он завершит проблемные объекты«Базис-Строя» и введёт их в эксплуатацию. Такое решение приняли и в отношения ООО «РАЯН». У этого застройщика недостроенным остаётся объект в Пятигорске.
На совещании обсудили и ситуацию на недостроенных домах ООО «Крован-КМВ», ООО «СБСБ», ООО «СК «Капитал» и ООО «Еврострой 1». Их строительство ведётся замедленными темпами. Однако, как прозвучало, обязательства застройщиков могут быть выполнены. Для этого по каждому из них до
конца первой декады сентября составят план-график. В нём укажут срок проведения работ и их завершения. Застройщикам также окажут содействие муниципальные администрации и краевые структуры.
Контроль за строительными организациями, по словам Владимира Владимирова, должен быть жёстким.
«Пока не будут решены проблемы людей, которые страдают от недобросовестных застройщиков, новые разрешения на строительство не должны выдаваться», – подчеркнул губернатор.