Губернатор Владимиров: за подготовку школ к учебному году личную ответственность несут главы муниципалитетов

Готовность школ региона к новому учебному году обсудили на рабочем совещании в правительстве Ставропольского края.

Как прозвучало, 1804 муниципальных и государственных образовательных организаций, а также негосударственные школы и детские сады готовы к наступающему учебному году. Заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина рассказала, что проведены все запланированные капитальные и текущие ремонты. Благодаря инициированным губернатором программам в 210 школах и детских садах заменили старые окна, а в 40 – отремонтировали крыши. На это из бюджета потратили 400 миллионов рублей.

На особом контроле главы региона получение образовательными учреждениями паспортов безопасности. Паспортизация школ нужна не сама по себе, а как комплексная оценка готовности школ к учебному году. Она ведётся при участии органов ФСБ, МЧС и Ставропольского краевого института развития образования.

«Своевременная и качественная паспортизация – это прямая ответственность и задача глав муниципальных образований. Самым внимательным образом отнеситесь к этой процедуре», – подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Все организации образования в регионе будут готовы принять воспитанников 1 сентября.