Губернатор задал курс на спокойный и безопасный Новый год

 

Губернатор края Владимир Владимиров дал ряд поручений, направленных на обеспечение порядка и безопасности в период пред- и пост-новогодних праздников.

Это касается ёлок, утренников и любых массовых мероприятий и до Нового года, и на каникулах, сообщает Свой Спецкор

Глава региона отдал поручение структурам культуры, образования и социальной защиты населения информировать полицию и МЧС о проведении мероприятий не менее, чем за 10 дней. Также Владимиров поручил сформировать и представить на утверждение график дежурств заместителей председателя Правительства, руководителей министерств и ведомств региона, а также органов местного самоуправления на весь период “больших новогодних каникул”, чтобы обеспечить качественное взаимодействие с органами быстрого реагирования и оперативное решение всех управленческих задач.

Рост правонарушений в длинные праздники составляет 25%. Так говорят правоохранители. В большинстве случаев это кражи, бытовые драки с применением разной кухонно-домашней утвари , вызванные обильными «возлияниями», и ДТП. Количественно прирастают также пожары, причины которых – замыкания новогодних иллюминаций и неосторожное обращение с огнём.