Играм по финграмотности научили 115 педагогов Ставрополья

В Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС организовали семинар для педагогов Ставропольского края по повышению финансовой грамотности.

Педагоги института после обучения коллег из школ мастерству преподаванию финансовой грамотности продолжают их постпрограммное сопровождение. Такое решение приняли в минфине России. Для 115 учителей Ставропольского края проводят открытые уроки в школах. Учат педагогов-предметников по пяти дисциплинам. Курс уже прошли математики, на очереди обществоведы. Дополнительные занятия рассчитаны на два дня. Учителям рассказывают о новациях в налогообложении, кредитовании, страховании, банковских услугах. Во время практических занятий учат играм, которые можно использовать на занятиях по фингарму в школах.

Учитель истории из Железноводска рассказала, что на её уроках у школьников особенно популярны темы, связанные с налогами и предпринимательством. Многие выпускники планируют выбрать профессию, близкую к экономике. «Кто- то думает о собственном бизнесе, поэтому всю полезную информацию ребята пропускают через себя и с удовольствием участвуют в интерактивах. Здорово, что финграм пришел в школу», – отметила учительница.

После деловых игр педагоги поделятся своим опытом проведения занятий, смогут задать вопросы преподавателям и методистам. По итогам семинара учителя получат соответствующие сертификаты.