Игры детей у открытого люка напугали ставропольцев

Жители краевой столицы спорят, кто именно должен починить сооружение. 

Открытый люк в одном из дворов на улице Доваторцев вызвал беспокойство жителей Ставрополя. Горожане отметили, что у люка играют дети, поэтому держать сооружение открытым не допустимо.

«Закрывали – открывают. А управляющая компания никак не доедет, хотя находится, считай, в другом дворе. Чего ждут, несчастного случая?», – возмутились местные жители на страницах социальных сетей.

Также автор сообщения добавил, что сотрудники Управляющей компании обещали закрыть люк, однако за месяц ничего не изменилось. В доказательство свидетель происходящего привёл фотографию, сделанную на месте событий. На снимке видно, что дети сидят на земле буквально в паре метров от сооружения.

Пост вызвал неоднозначную реакцию интернет-пользователей. Некоторых комментаторов возмутила ситуация, и они заявили, что жители окрестных домов ради безопасности своих детей могли бы сами закрыть дыру.

«Сами бы заделали эту дыру! Мужиков в доме нет что ли?», – прокомментировал один из интернет-пользователей. 

«Благоустраивать должны, конечно, УК, мы платим и всё такое, но ваши дети же там играют, не дай бог упадёт ребёнок, если бы мои дети там играли, то я бы не ждала ничего от управляющей компании, а скинулись бы двором и заделали этот люк», – добавила подписчица. 

Другие комментаторы возразили, что жильцы ничего делать не обязаны, ведь это – не их зона ответственности. В комментариях нашлось место и для иронии – так, один из интернет-пользователей пошутил, что дети на снимке как раз занимаются решением вопроса.

«Ну вон дети делают щас накроют!!», – написал подписчик (орфография и пунктуация сохранены). 

Фото: Instagram/chp_stv