Имена великих ставропольцев могут присвоить самолётам

Член Общественного совета при администрации Ставрополя и директор городского лицея №14 Валентина Медведева считает, что  проект «Великие имена России»  – достойный патриотический проект, который призван увековечить имена великих людей России и рассказать о них потомкам. «Нельзя быть Иванами, не помнящими родства», – отмечает Медведева.

«Когда на общественном совете мы выбирали имена и составляли предварительный список для голосования, я была за Матрёну Наздрачёву. Я её лично знала. Она жила в нашем микрорайоне, приходила к нам в школу и разговаривала с детьми – добрейшей души человек! Я считаю, что Матрёна Семёновна прославилась не только в городе Ставрополе, тем, что жила и работала здесь, но и в России», – рассказала корреспонденту СвоегоТВ  Валентина Алексеевна.

Валентина Медведева предложила после завершения проекта присвоить великие имена из предварительных списков самолётам. Такую идею директор лицея предложила общественникам и активистам.

В октябре в России стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого предложили дополнить названия 47 российских аэропортов именами выдающихся соотечественников. При этом существующие названия аэропортов сохранятся, а выбранные имена будут дополнительно присвоены воздушным воротам страны. В проекте участвуют аэропорты Ставрополя и Минвод.

Фото: business-st.ru