Имена «Женщин года-2017» назвали в Ставрополе

В канун Международного женского дня – 8 Марта стало доброй традицией проводить городской конкурс «Женщина года города Ставрополя».

В конкурсе участвуют жительницы краевой столицы, достигшие определенных успехов в течение года, проявившие себя как личность в политической, общественной, семейной жизни, своими достижениями и поступками повлиявшие на улучшение и развитие общественной жизни Ставрополя.

В текущем году конкурс проводится в двадцатый раз.

Заявки на участие в конкурсе отбирались в течение двух месяцев – января и февраля.

В районных администрациях был проведен промежуточный отбор соискателей на участие в конкурсе. В итоге, в организационный комитет пришли:

– от администрации Промышленного района – 22 заявки;

– от администрации Ленинского района – 28 заявок;

– от администрации Октябрьского района – 18 заявок.

Всего 68 заявок в трех номинациях: «Деловая женщина», «Женщина – хранительница семейного очага», «Успешная молодость».

Члены оргкомитета определили в каждой номинации по 5 кандидатур для дальнейшего рассмотрения членами жюри городского конкурса «Женщина года города Ставрополя».

На заседании жюри определили победителей и лауреатов конкурса в каждой номинации. «Женщин года» наградили в Ставропольском Дворце культуры и спорта.

“Мы вас благодарим за героев, которых вы рожаете, воспитываете, которые потом сражаются за нашу страну. Уважаемые девушки, все участницы конкурса, спасибо вам, всем победы и больше цветов на 8 Марта”, – поздравил участниц губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Также губернатор Ставропольского края Владимир Владимиром принял участие в Марафоне комплиментов и поздравил ставропольчанок на Александровской площади. Событие приурочили к финалу первого в Ставропольском крае Фестиваля цветов. К виновницам торжества и конкурсантам обратился также глава Ставрополя Андрей Джатдоев.
“Глядя на конкурсантов, поймал себя на мысли, что нужно иметь мужество, чтобы участвовать в конкурсе, не побояться. Вы большие молодцы. Количество участниц становиться больше с каждым годом. Дело тут не в призах и подарках, а в том, что в Ставрополе много достойных женщин, готовых поделиться красотой и своими талантами. От всей души поздравляю вас с наступающим праздником! Гордимся вами!”, сказал со сцены глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Специальные призы получили Анна Дарган – специалист по специальным программным и техническим средствам обучения обучающихся с ОВЗ и инвалидов Центра инклюзивного образования ФГАОУ ВО «Северо – Кавказский федеральный университет»; Галина Мишанкина – председатель Федерации фигурного катания на коньках Ставропольского края, тренер по фигурному катанию; Юлия Пересыпкина – директор автономной некоммерческой организации «Театр – студия «Слово»; Надежда Себелева – управляющий Ставропольским филиалом Банка «Возрождение»; Наталья Труфанова – заведующий МБДОУ центра развития ребенка – детского сада № 77 «Золотая рыбка» города Ставрополя.

Лауреатами в номинации «Деловая женщина» стали Елена Остапенко – заместитель декана по воспитательной работе учетно-финансового факультета, кандидат экономических наук, доцент ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»; Ольга Шмитько – генеральный директор ООО «Юридическое партнерство «ФАКТ».

Победила в номинации Ирэна Кодолова – директор ООО «Энергострой-универсал».

В номинации «Женщина – хранительница семейного очага» специальными призами были награждены АлександраАгибалова – частный предприниматель; Людмила Артемова — домохозяйка; Ирина Архипова – ведущий специалист ООО «Пульсар Плюс»; Елена Долоза — домохозяйка; Екатерина Комиссарова — домохозяйка.

Лауреатами в номинации названы Анна Марынич – специалист по связям с общественностью администрации Промышленного района города Ставрополя; Лариса Оганян – координатор проекта «Приют для беременных и женщин с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Мамины руки» РО «Ставропольская и Невинномысская епархия».

Победительницей в номинации стала Татьяна Несмиянова — домохозяйка.

В номинации «Успешная молодость» специальные призы (сертификат на дополнительное образование в СКФУ, 2 сертификата на прохождение стажировки в Государственной Думе РФ) получили: Диана Арчибасова – учитель физики МБОУ гимназии № 12 имени Белоконя; Екатерина Светличная – магистрант очного отделения учетно-финансового факультета ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет», ведущий специалист отдела бюджетирования в транспортно-экспедиционной компании ООО «GLT»; Анастасия Мыцык – студентка 4 курса Электроэнергетического факультета ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет».

Лауреатами в номинации стали Наталья Еремина – учитель истории и обществознания МБОУ лицея № 10 города Ставрополя; Алина Сергеева – старший лейтенант полиции Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, командира взвода курса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.

Победителем стала Оксана Бочко – студентка 5 курса стоматологического факультета ФГБОУ «Ставропольский государственный медицинский университет».

Всем победительницам вручили ключи от отечественных автомобилей. Оксана Бочко призналась Своему ТВ, что не ожидала победы.

“Это сюрприз. Я не ожидала! Я оканчиваю ВУЗ. Как раз хотела сдавать на права. И вот! Теперь у меня есть автомобиль, и на права я, конечно, буду сдавать быстрее, это мечта, которая сбылась!”.