Именами великих людей могут назвать микрорайоны Ставрополя

Строитель и член общественной палаты Ставропольского края Николай Стаценко рассказал корреспонденту СвоегоТВ о своём отношении к проекту «Великие имена России», запущенному в октябре.

«То, что имена будут присвоены – это замечательно, потому что это пропаганда и региона, и имени, и профессии, которой выдающиеся люди посвятили свою жизнь. Проект – это авторизация имён тех людей, которые сделали много для страны и Ставропольского края в частности. В предварительном списке, который составляли с участием всех активистов края –  великие люди. И здесь, конечно же, можно растеряться, потому что каждый из них в своей области сделал так много, что вряд ли кому удастся его превзойти. Просто оторопь берёт, какие люди представлены в списках для народного голосования», – рассказал Николай Фёдорович.

По мнению Стаценко, для аэропорта Ставрополя хорошо подошли бы имена Александра Суворова, Льва Доватора и Павла Гречишкина. Также подумал Николай Фёдорович и о варианте дополнить название аэропорта Минеральных Вод именем Лермонтова, Ермолова, Шаляпина  или Солженицына.

«Нельзя просто взять и завершить такой проект, выбрав из 20 имён 2. Моё видение продолжения проекта – называть  именами знаменитых людей не только улицы населённых пунктов Ставропольского края, но и микрорайоны ставропольских городов. Например, в Ставрополе не микрорайон №29, а микрорайон Матрёны Наздрачёвой и так далее. В этом я вижу будущее»,- закончил член общественной палаты Ставропольского края Николай Стаценко.