Индекс промышленного производства в Ставропольском крае вырос за счёт кокса и металлургии

Об этом сообщает региональное министерство энергетики, промышленности и связи со ссылкой на данный Севкавстата.

Управление Федеральной службы госстатистики по СКФО опубликовало значения индекса промышленного производства за январь–июнь 2018 года. В целом же, если сравнивать первое полугодие 2018 года с таким же периодом в 2017 году, индекс промпроизводства вырос на 4,8%. Лучшие показатели – у металлургов ( в 2,6 раза), производителей автотранспорта, прицепов и полуприцепов (163, 6%) и производителей кокса и нефтепродуктов  (149,3%).

Неплохо  в зеркале статистики выглядят производители  напитков (111,3%), бумаги и бумажных изделий (115,9%), мебели ( 108,6%). По словам главы регионального минпрома Виталия Хоценко, индекс промышленного производства в Ставропольском крае последние годы держится на стабильно высоком уровне.

«Это обеспечивается постоянными инвестициями в оборудование предприятий, что позволяет наращивать объёмы производства. Снижение темпов роста в конце прошлого и начале этого годов, произошедшее из-за реконструкций ряда крупнейших предприятий, постепенно сглаживается, что видно из отчёта статистики», – прокомментировал статданные министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

В ведомстве сообщили и о росте финансовых объемов отгруженных товаров и услуг. В первом полугодии 2018 года он на 1,6 % превысил показатели первого полугодия 2017 года и составил 179 миллиардов рублей.