Инспекция ГИБДД показала, что ставропольские фирмы такси не готовы к перевозке детей

В пятницу 31 августа 2018 года в Ставрополе, как и во всех городах и районных центрах края провели профилактическую акцию «Ребёнок в такси».

Сотрудники ГИБДД, представители федерального партийного проекта «Безопасные дороги», Совет отцов города заказывали такси, сообщая диспетчеру о том, что перевезти нужно ребёнка, которому нужно автокресло. Из  10 сделанных заказов в различные фирмы такси Ставрополя, к месту проведения акции приехали только 2 автомобиля. В одном из них автокресла не было, а во втором было не сертифицированное безкаркасное устройство, которое не годилось для перевозки детей. Остальные автомобили такси в услугах отказывали, объясняя это тем, что нет в наличии детских автокресел.
Акция наглядно показала, что в Ставрополе есть проблема неготовности  большинства служб такси обеспечить безопасную перевозку маленьких пассажиров. Вся информация  об эксперименте будет направлена в заинтересованные министерства и ведомства, а также непосредственно в адрес руководителей фирм такси.  В ближайшее время акцию проведут вновь.  Родителям Госавтоинспекции края рекомендуем не пользоваться услугами фирм такси, которые не могут обеспечить безопасную перевозку ребёнок, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.