Инвесторы построят в Невинномысске новый молочный комбинат

Молоко для производства будут закупать у сельхозпроизводителей Кочубеевского района.

Заявка на строительство поступила от первого резидента территории опережающего социально-экономического развития в городе Невинномысске. Это «Казьминский молочный комбинат». Компания планирует построить в Невинномысске завод по производству молочной продукции.

«Новая мощность будет использовать сырьё нескольких сельхозпредприятий Кочубеевского района, выпускающих в совокупности около 50 тонн молока в сутки. Ассортимент продукции будет включать в себя классическую линейку молочных продуктов, а также выдержанные сыры – возрастом от 3 месяцев до года», – рассказал инициатор инвестпроекта, генеральный директор «СтавропольАгроСоюз» Сергей Комаров.

По словам министра экономического развития Ставропольского края Валерия Сизова, заявка была одобрена в связи с приоритетным значением развития молочной отрасли для региона.

«Кроме того, размещение перерабатывающего завода позволит углубить диверсификацию промышленного производства в Невинномысске, что позитивно скажется на социально-экономическом развитии города», – сообщил министр.

Заместитель председателя правительства края Андрей Мурга добавил, что для экономики Невинномысска и всего края очень важны новые рабочие места и производства по переработке собственного сырья. Одно из таких сегодня прошло успешную защиту на заседании. В будущем в территорию опережающего развития будут включены и другие перспективные проекты.

Всего на новом производстве планируется  создать 200 рабочих мест. Стоимость проекта составит 750 миллионов рублей.