Разделы новостей

Инвесторы Узбекистана посетили невинномысский индустриальный парк

Свой Спецкор

12 декабря 2018, 14:34

Поделиться:

Действующие производства и возможности для запуска новых проектов продемонстрировали в Региональном индустриальном парке «Невинномысск» предпринимателям из Узбекистана.

Особый интерес у бизнесменов вызвали налоговые льготы, которые Невинномысск предлагает предпринимателям как территория опережающего социально-экономического развития. Заместитель главы администрации Невинномысска Александр Эм рассказал, что привлекать инвесторов и создавать новые рабочие места – это поручение губернатора края Владимира Владимирова.

Во время встречи с узбекскими предпринимателями для них подобрали наиболее оптимальную площадку, чтобы организовать новый проект – производство декоративной смеси на основе натурального камня травертина. Травертин, или известковый туф – горная порода, которая является промежуточным звеном между известняком и мрамором.

Природный камень издревле применяли в строительстве. Из травертина построен знаменитый римский Колизей и многие здания в Италии. Материал не содержит вредных для человека веществ, он востребован в современном строительстве, отделке помещений, а гарантия его качества – свыше 10 лет.

На территории Ставрополья активно развивается строительство и проект, по оценкам специалистов, станет востребованным. Стоимость проекта – 15 миллионов рублей. К тому же он позволит создать в Невинномысске около 100 рабочих мест.

Инвесторов заинтересовал Невинномысск, как наиболее привлекательная площадка для бизнеса. В частности, возможности по бесплатному подведению необходимой инфраструктуры, кредиты по льготным ставкам и различные налоговые преференции.

«Мы надеемся, что итогам переговоров нас ждёт дальнейшее сотрудничество, а Невинномысск и Узбекистан станут деловыми партнерами», — отметил Александр Эм.  

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде