Иппотерапию для особенных детей проводят в конюшнях Пятигорской епархии

Реабилитация и занятия в центре проходят бесплатно.

Центр лечебной верховой езды «Целебный Ессентуки» создан Пятигорской и Черкесской епархией в декабре 2016 года. В конюшнях центра находится 18 лошадей. 56 детей сейчас проходят реабилитацию в «Целебном Ессентуки». 20 малышей ожидают своей очереди на процедуры.

В центре не только оказывают помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, но и обучают волонтёров работе с инвалидами.  Помимо иппотерапии в центре учат джигитовке ребят из детского дома №35. Воспитанники участвуют в конных дистанционных пробегах. Недавно команда епархии заняла призовое место на международных соревнованиях.

Во время визита Архиерей познакомился с ребятами, собравшимися на занятия. С сотрудниками центра и его руководителем – иереем Сергием Тростинским обсудил хозяйственные вопросы и перспективы развития.

В планах – создание филиала в Кабардино-Балкарии. Больше 40 детей там уже ждут реабилитации. Специалисты центра помогут в подготовке тренеров и подборе лошадей, пригодных для иппотерапии. Из ближайших целей – обеспечить лошадей кормом. 5 тонн овса Владыка привёз в подарок, в ближайшее время планируется купить 3 единицы сельхозтехники для заготовки кормов.