Разделы новостей

Испорченный розовым ручьём участок земли в Нижней Татарке будет рекультивирован

Ирина Быкова

22 июля, 18:53

Поделиться:

На предприятии пройдёт внеплановая проверка прокуратуры.

Повреждённый участок земли будет рекультивирован в селе Нижняя Татарка, работы оплатит предприниматель, ответственный за загрязнение. Проверка специалистов показала, что порча земель произошла на участке четыре квадратных метра, возле этой территории засохла трава и деревья. Об этом в понедельник 22 июля сообщили в краевом министерстве природных ресурсов.

Индивидуальному предпринимателю уже выписан штраф за порчу земель. Согласовано проведение внеплановой проверки на предприятии на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Предварительная проверка инспекторов Минприроды также уже обнаружила многочисленные нарушения: невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на экологический учет; несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами; сокрытие или искажение экологической информации; несоблюдение экологических требований и так далее.

В правительстве края поблагодарили неравнодушных жителей села, которые обратили внимание властей на происшествие. Передвижная экологическая лаборатория проведет полный анализ на месте появления вредных отходов. Специалисты краевого министерства природных ресурсов будут ежедневно докладывать правительству края о ходе проверки предприятия.

Съёмочная группа телеканала «Своё ТВ» первой отправилась на место событий. Подробности — в видеоматериале. 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде