История с избиением школьницы в Будённовске закончилась миром

В марте этого года жуткую сцену на камеру мобильного телефона сняли двое парней в Будённовске. Видео выложили в соцсети, что стало причиной проверок полиции и краевого минобра.

Напомним, что на кадрах, которые попали в сеть, видно, как пятеро девушек окружили сверстницу, прижав её к забору из металлопрофиля. Девочку сначала бьют руками, через несколько секунд она падает, после чего получает несколько ударов кулаком с размаха от одной из ровесниц. В нескольких метрах стоят и наблюдают за происходящим ещё семеро девушек. Прохожие парни снимают всё на мобильный телефон, смеясь и не предприняв попытки вмешаться. Разбираться в конфликте несовершеннолетних подруг пришлось полиции, специалистам городского и краевого отдела образования. Конфликт возник между двумя подругами из одной школы. Девочки много лет дружили, обе из благополучных семей, на учёте не состоят. Поссорились на личной почве.

“Во всем разобрались и претензий у родителей по поводу произошедшего нет. Никто и предположить не мог, что между этими ученицами, подружками “не разлей вода” может произойти такой конфликт”, – рассказали в отделе образования Будённовска.

Известно, что после разбирательств родители девочек, которые участвовали в драке претензий не имеют.  История закончилась миром. Чтобы подобное не повторилось со школьниками в городе провели профилактическую беседу.

Толпа девочек-подростков избила сверстницу в Будённовске. ВИДЕО