IT для всех, лагерь для изучения культуры Кавказа, создание сельского парка. Более 90 проектов привезли на «Машук» участники из Карачаево-Черкесии

На IX Северо-Кавказский молодёжный образовательный форум «Машук-2018» продолжают прибывать делегации. В палаточный лагерь уже заехали участники из Дагестана и КЧР.

Делегаты из Карачаево-Черкесии привезли на форум более 90 проектов. Идея Руслана Джукаева— «IT для всех». Проект должен повысить знания детей с ограниченными возможностями.  В планах Мадины Лепшоковой – создать лагерь для отдыха детей в Архызе «Алан-Кэмп». Там, по её задумке, они будут с пользой проводить время – изучать культуру и обычаи Северного Кавказа.

Алимат Байкотова привезла на форум проект «Парк культуры и отдыха Дружба». Он предусматривает строительство в селе Дружба парка с детской и спортивной площадками, уличными тренажёрами, зелёной фото-зоной.

Главная цель участников форума – получить гранты. Однако на «Машук» они приехали также и за полезными знакомствами, общением и яркими эмоциями.