Из Каменной лестницы Железноводска сделают «красную дорожку» кинофестиваля

Фестиваль «Герой и время» официально откроют во Дворце культуры города-курорта.

На подготовку к мероприятию заложено более 220 миллионов рублей. Глава Железноводска Евгений Моисеев отметил, что эти средства пойдут, в частности, на ремонт Дворца культуры, он сказал, что после преобразований здание станет одним из самых красивых в городе, передаёт портал Это Кавказ. Также Моисеев сообщил, что историческая Каменная лестница, ведущая от улицы Чайковского до Пушкинской галереи, превратится в «красную дорожку» кинофестиваля. И приглашённые звёзды будут идти по ней ко Дворцу культуры. В дни мероприятия практически весь центр города-курорта станет праздничной площадкой. Основная программа кинофестиваля пройдёт в Железноводске, площадки будут действовать также и в других городах Кавминвод.

Кинофестиваль «Герой и время» пройдёт в июне 2019 года.

А 2 июня 2018 года члены «Русского художественного Союза» – писатель и публицист Захар Прилепин, театральный продюсер и режиссер Эдуард Бояков и заслуженный артист России Сергей Пускепалис – в Железноводске официально объявят о международном кинофестивале. Его инициатор – Сергей Пускепалис – раскрыл «Своему ТВ» некоторые подробности предстоящего события накануне приезда в город-курорт.

Ранее на пресс-конференции в городе-курорте Эдуард Бояков сообщил, что организаторы фестиваля планируют пригласить режиссёра Владимира Меньшова в жюри, чтобы оценивать ленты участников. Предстоящее мероприятие поддерживает министерство культуры РФ и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Фото: choiceway.ru