Из-за ажиотажа на фестивале фейерверков под Ессентуками образовалась пробка

Некоторые автомобилисты бросали машины прямо на трассе.

На отрезке трассы Ессентуки – Минводы образовалась большая пробка. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ» с места событий. Чтобы посмотреть на открытие международного фестиваля фейерверков PyroFivePeak, который в пятницу стартовал в Ессентуках, приехали десятки тысяч зрителей со всего Ставропольского края. На грандиозный праздник прибыли даже жители соседних регионов. Ажиотаж был настолько велик, что на участке магистрали образовался затор. Некоторые автомобилисты бросали машины прямо на трассе, чтобы не пропустить грандиозное световое действо.

В первый день международного Чемпионата по пиротехническому искусству выступили российские команды мастеров фейерверков. Телеканал «Своё ТВ» опубликовал эксклюзивное видео открытия фестиваля. 

Праздник фейерверков в Ессентуках продлится 3 дня. За право называться лучшими борются 8 топовых мировых команд. Участниками Чемпионата стали пиротехники из России, Беларуси, Казахстана, Болгарии, Китая и Испании. Ожидается, что зрителями фестиваля станут 60 тысяч человек.