Из-за долга в 1,5 миллиона рублей ставропольские приставы арестовали «Хаммер»

Детективная история из будней судебных приставов: мужчина, одолживший у бывшего сослуживца 1,5 миллиона рублей и «забывший» про долг,  расплатится дорогой иномаркой.

После обращения кредитора в службу судебных приставов, сотрудники Шпаковского райотдела УФССП России попытались связаться с должником, но тот сменил телефонный номер и по месту постоянной регистрации не появлялся. Тогда приставы стали изучать имущественное положение должника, отправляя запросы в разные инстанции. Тут-то и выяснилось, что на него оформлен  автомобиль «Хаммер», цены на который ,  зависимости от состояния, комплектации  и года выпуска, доходят до  нескольких миллионов рублей. Впрочем, своего автолюбимца должник тщательно скрывал, паркуя у дома знакомых. Однако приставы провели розыск имущества,  установили местонахождение машины и арестовали «Хаммер».
Теперь, если забывчивый автовладелец  не погасит задолженность в течение 10 дней, его железного коня  продадут, а деньги направят кредитору.

В Службе судебных приставов напоминают: избежать ареста и реализации имущества, можно только добровольно погасив имеющийся долг. Узнать наверняка, не попали ли вы список должников, можно на сайте  регионального Управления Службы  (r26.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств».