Разделы новостей

Избирательные участки Ставрополья получили бюллетени для предстоящих выборов

Свой Спецкор

6 сентября, 19:37

Поделиться:

Бланки тщательно пересчитали и в сопровождении полицейских доставили на участки.

Избирательные участки Ставропольского края получили бюллетени для предстоящих выборов, которые пройдут в воскресенье, 8 сентября. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

В территориальном избиркоме Ленинского района Ставрополя выдавать бюллетени участковым комиссиям начали с 11:00 мск пятницы.

«Наша задача сегодня – быстро, без проволочек посчитать бюллетени и выдать каждой комиссии, чтобы ни один бюллетень не потерялся», – отметила в беседе с корреспондентом председатель ТИКа Ленинского района г. Ставрополя Елена Лазарева.

В подотчётном ей районе – 55 избирательных участков. Для них ТИК получил 77 тысяч бюллетеней. За стопками документов для голосования приезжают 3 члена от каждой участковой избирательной комиссии. Обратно их сопровождает полицейский. На участке бюллетени ещё раз пересчитывают, нумеруют, ставят подписи и печати на бланках. До дня выборов документы будут хранить под замком и круглосуточной охраной полиции.

В воскресенье, 8 сентября, на участках к работе приступят наблюдатели. В том числе – общественные.

«Общественные наблюдатель отличаются именно тем, что они не назначаются ни кандидатом, ни одной из партий, никаким движением. Они абсолютно независимы. И призваны они обеспечить прозрачность реализации активных избирательных прав граждан. И ещё одно из отличительных черт – то, что они работают на добровольной, бесплатной основе», – отметил Николай Кашурин, председатель Общественной палаты Ставропольского края.

Механизм общественного контроля опробовали на выборах президента. При избрании губернатора региона его используют впервые. За прозрачностью проведения выборов в крае будут следить 2 557 общественных наблюдателей.

Поделиться:

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде