Разделы новостей

Избирком признал выборы главы Ставрополья состоявшимися и действительными

Свой Спецкор

12 сентября, 11:09

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Об этом заявил Евгений Демьянов.

В Ставрополе в четверг, 12 сентября, прошло итоговое заседание комиссии регионального Избиркома. На нём подвели окончательные итоги выборов главы региона. Выборы признали состоявшимися и действительными, подчеркнул руководитель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

«Мы направили извещение избранному губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову о том, чтобы он нам предоставил информацию в течение 5 дней о том, что он готов сложить с себя полномочия, не совместимые со статусом губернатора Ставропольского края. Мы все понимаем, что таких полномочий у него не имеется, но тем не менее, эту формальную норму необходимо выполнить», — сообщил Евгений Демьянов.

После этого избирательная комиссия Ставропольского края примет решение о регистрации кандидата, избранного губернатором Ставропольского края, добавил Демьянов.

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров победил на выборах губернатора Ставрополья, которые прошли в регионе 8 сентября. За действующего главу края проголосовали почти 80% избирателей.

Кандидат от партии КПРФ Виктор Соболев, по данным Избиркома, набрал 9,29%, Геннадий Ефимов (ЛДПР) — 3,97%. За Николая Кряжева от КПСС отдали голоса 2,83%, за Александра Кузьмина от «Справедливой России» проголосовали 2,57% избирателей.

Общая явка избирателей по региону составила 66,89%. Это один из самых высоких показателей в стране, утверждают эксперты.

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде