Изобретение ставропольских учёных, представленное Президенту на форуме «Машук-2018», может работать и в лечении онкологических заболеваний 

Развитие онкологической помощи и доступности сельской медицины стало темой встречи главы государства Владимира Путина и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

 

При поддержке Президента страны на Ставрополье будут строить современный крупнейший на Северном Кавказе онкологический центр. Проектирование объекта, по словам губернатора Владимира Владимирова, завершено. Идёт процесс согласования с федеральным центром этапности строительства этого значимого объекта.

«Организация эффективной работы над реализацией майского указа и поручений президента страны – наша главная задача», – подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, 15 августа на форуме «Машук-2018» ставропольские учёные представили президенту уникальную разработку на основе 3D-моделирования. Она позволяет «превращать» снимки МРТ в полноценные объёмные модели, встраиваемые в очки трёхмерной реальности, с которым и работают хирурги в ходе операций. Это позволяет врачам проводить точнейшие манипуляции или консультировать коллег на расстоянии.