К 100-летию комсомола в Кисловодске высадили аллею

У мемориала «Журавли» в честь векового юбилея ВЛКСМ ветераны комсомола, кадеты и пионеры высадили туевую аллею.

Первыми саженцы посадили глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель Думы города Любовь Волошина. Мэр города-курорта рассказал, что тоже был комсомольцем и помнит добрые традиции и цели этой организации.

«Очень рад, что сегодняшняя молодежь хранит эти традиции и активно включается в общественную жизнь города. Поздравляю всех со 100-летием комсомола. Многим поколениям наших жителей он дал главное: чувство патриотизма, чувство плеча и нужности каждого из нас для нашей большой и великой страны», – отметил Александр Курбатов. 

Председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина в прошлом – первый секретарь горкома комсомола. Волошина тоже с теплотой вспоминила о былом: «Нас было двадцать четыре миллиона комсомольцев. Это огромная сила – сила созидания.  Молодёжь творит мир и делает его прекраснее».

Активным участникам акции вручили грамоты и благодарственные письма от краевого оргкомитета «Комсомолу-100». На празднике рассказали немного об истории кисловодского комитета ВЛКСМ. Как комсомольцы после войны помогали восстанавливать санатории и пансионаты, разбивать Комсомольский парк, строить мемориалы, детские сады, готовить чашу будущего озера.

К 100-летию комсомола в Кисловодске прошло много акций: детский конкурс короткометражного кино, выставка в музее «Крепость», турнир по бадминтону, вручение паспорта юным гражданам страны, марафон «От комсомола до Российского союза молодёжи», где 13 молодых людей вступили в ряды РСМ. В музыкальной школе им. Рахманинова в пятницу 26 октября 2018 года провели большой торжественный концерт.