К 2023 году Ставропольский край войдёт в тройку лидеров по производству мяса птицы в России

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал соглашение о создании птицефермы с главой компании «Агро-Плюс» Андреем Альчаковым.

Производительность птицефермы, согласно расчётам, в год составит 4 100 тонн мяса. Руководители подписали документ в среду 10 октября на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018» в Москве. Стоимость проекта – 1 миллиард рублей. На производстве смогут найти работу 44 человека. Также отмечается, что новое предприятие обеспечит дополнительную доходность от налогов в региональный и местный бюджеты.
Производство мяса птицы – одно из динамично развивающихся направлений сельского хозяйства в Ставропольском крае. Рост производства в 2018 году составил 4,3%: за 9 месяцев ставропольские предприятия достигли результата в 230 тысяч тонн продукции. Позитивная тенденция, как сообщил Владимир Владимиров, будет сохранена. Также власти края поддержат инвестиционные проекты, нацеленные на развитие направления.
«Наша цель – выйти на третье место в России по производству мяса индейки к 2023 году», – подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.