К главной площади Ставрополя потянулась целая вереница карет скорой помощи

Никакого ЧП при этом не случилось. Машины выстроились на старте, чтобы разъехаться по шести районам края и нескольким ставропольским клиникам.

В церемонии вручения ключей приняли участие губернатор Владимир Владимиров и глава Каспийского трубопроводного консорциума Николай Горбань.

– КТК – наш давний и надежный партнер. Ежегодно на Ставрополье консорциум перечисляет в бюджет около 700 миллионов рублей налогов, в территориях края создано 400 рабочих мест, компания реализует социальные, экологические проекты – все это является хорошим примером социальной ответственности бизнеса, – отметил Владимир Владимиров.

В свою очередь Николай Горбань отметил акцентировал КТК в дальнейшей реализации социальных проектов на территории края.

– В 2018 году сотрудничество будет продолжено. Только на завершение переходящих с текущего года социальных проектов КТК намерено направить более 105 миллионов рублей, – сообщил он.

Эта же компания уже приобрела для нескольких медицинских учреждений дорогое современное оборудование, способное спасать жизни. В Изобильненской районной больнице установили и запустили технические новинки – аппарат УЗИ экспертного класса, гематомалогический анализатор, эдектрокоагулятор, 4 единицы дыхательной аппаратуры, в том числе прибор для искусственной вентиляции лёгких.

Коробки с новой техникой уже распоковали и в Изобильненской районной больнице. Там получили 17 современных приборов. Среди них многофункциональные ультразвуковые сканеры и офтольмологическое оборудование.

 

Леонид Нечепуренко