К испытанию на прочность готовы: в Ставрополе прошёл День призывника

В краевом центре прошёл День призывника. В мероприятии приняли участие более 100 юношей призывного возраста. По традиции местом проведения праздника стал 247-й десантно-штурмовой гвардейский Кавказский казачий полк. Его солдаты и офицеры с честью прошли непростые испытания на прочность, участвовали в боевых действиях в Закавказье и на Северном Кавказе.

Совместно с ветеранами, представителями казачества и администрации Ставрополя они поздравили призывников с новым этапом в их жизни. Все присутствующие также почтили память павших минутой молчания, после чего юноши возложили цветы к памятнику воинам-десантникам.

Военнослужащие десантно-штурмового полка показали для всех гостей праздника мастер-класс по рукопашному бою, а дети подготовили небольшую культурную программу. После призывники ознакомились с казарменным бытом, осмотрели вооружение и даже попробовали настоящую солдатскую кухню.

В осеннюю призывную кампанию из краевого центра планируется призвать на срочную службу 300 новобранцев. 16 юношей уже отобраны в Президентский полк, ещё 20 призывников через ДОСААФ будут направлены в Воздушно-десантные войска.