Качество ремонта дорог на Мира и Лермонтова в Ставрополе оценит спецлаборатория

Это необходимо для своевременного устранения возможных ошибок при ремонте.

Ремонт дорог на центральных улицах Ставрополя – Мира и Лермонтова – проводят в Ставрополе. Качество проведённых работ оценит специальная лаборатория. Об этом во вторник 21 мая сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

После укладки верхнего слоя асфальта на этих улицах будут проведены работы по инструментальной диагностике участков автодорог.

Проверка пройдет с использованием передвижных лабораторий, приборов и оборудования для определения соответствия качества выполненного ремонта требованиям нормативной документации.  Так же, в целях определения степени эффективности ремонта аналогичные мероприятия проводились до начала производства работ.

«Контроль над выполнением работ по ремонту участков улиц Мира и  Лермонтова осуществляется с привлечением специализированной подрядной организации, осуществляющей функции строительного контроля. Она имеет в штате сотрудников, обладающих специальными навыками в сфере строительства, а так же лабораторию, аттестованную на проведение физико-механических испытаний и измерений», – пояснил глава министерства Евгений Штепа.

Реконструкция проводится в рамках реализации на Ставрополье нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».