Кадетская школа Ставрополя – лидер среди казачьих кадетских корпусов России

15 мая в Москве в Музее Победы состоялся финал 9 Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».

26 регионов страны награждены дипломами финалистов конкурса, в числе которых – и Ставропольская кадетская школа имени генерала Ермолова. В число финалистов также вошёл Южно-российский лицей казачества и народов Кавказа имени Дьякова из Железноводска. В этом году конкурс был посвящен 75-й годовщине Сталинградской и Курской битвам. Участники конкурса в финале отвечали на вопросы исторической викторины и представили исследовательские проекты «История казаков в истории Великой Отечественной войны».

«Казачество всегда стояло на страже нашей Родины, проявляло свой дух и свой патриотизм. И сегодня казаки принимают активное участие в защите нашего Отечества. Вы сегодня являетесь наследниками нашего великого казачества, наших дедов и прадедов. Вы, подрастающее поколение, – продолжатели наших славных традиций. Я желаю успехов вам всем!», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов.

Победители финала смотра-конкурса были определены на заседании президиума Совета при Президенте России по делам казачества.  В 2018 году победителями стали: – Ейский казачий кадетский корпус, Новороссийский казачий кадетский корпус и Шахтинский генерала Бакланова казачий кадетский корпус.

Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится Советом при Президенте России по делам казачества и Минобрнауки России. В конкурсе принимают участие общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества.

 

фото:минобрнауки.рф